港聞

馬鐵首兩列八卡車明啟用 (12:08)

馬鞍山線首兩列八卡列車將於明日投入服務,現時該線四卡列車會在今年內陸續由八卡列車取代,為日後沙田至中環線東西走廊以八卡列車運作做好準備。

港鐵表示,明日開始行駛的首兩列八卡列車已成功完成於馬鞍山線上的動態測試。列車配備新裝置的動態路線圖及車卡連接通道顯示屏,顯示列車位置及下一站的名稱。

在列車轉換期間,馬鞍山線會同時有四卡列車和八卡列車行駛,馬鞍山線車站及月台採取了各項特別安排,以加強乘客資訊,包括提升月台顯示屏資訊,顯示即將抵達的列車的車卡數目;月台增設顯眼的顏色標示,協助乘客更清楚分辨等候四卡列車或八卡列車排隊位置。港鐵亦會在繁忙時間增派月台助理,並手持清晰的指示牌,協助乘客到四卡及八卡列車的候車區。

其他報道:【西九故宮】靳埭強痛心政治化 指先諮詢會被捷足先登

其他報道:政府委陳婉嫻、星島總監等5人入婦委會

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞