港聞

【特首跑馬仔】張宇人評兩熱門 曾俊華了解商界 林太合作關係好 (11:49)

自由黨主席張宇人評論有意參選特首並已先後辭任司長的曾俊華和林鄭月娥,認為曾俊華了解商界且彼此接觸頻密,林太則雙方關係一直很好,但強調仍是要看政綱理念,「很難支持繼續打我們荷包的人」。

其他報道:明報特首選舉專頁

目前已表明參選和有意參選特首的至少有4人,自由黨榮譽主席田北俊早前明言支持曾俊華;張宇人今早在無綫專訪節目中表示,自由黨有廿幾張選委票,但斷言該黨不會捆綁投給曾俊華,稱要捆綁投給一個人有困難。

他以自己為例,自言非常看重所代表業界的意見。他又說,黨內決定要先看候選人的政綱理念。

被問到他個人在這一刻對曾俊華和林太有沒有任何傾向,張宇人說曾俊華為飲食業做了很多事,包括減紅酒稅,是有勇氣有承擔,飲食界對此表示歡迎及多謝。他又指,曾俊華願聽意見,放棄原本把6000元放進強積金戶口,改為每人派6000元。

他表示,撇除其他不談,以曾俊華的業績來看,他是了解商界,彼此接觸頻密。不過,司長不同特首,還是要看其施政理念。

另一邊廂,張宇人說最初認識林太是2003年SARS期間,商界籌了千多萬元想幫助病人家屬,但有錢卻沒有名單,於是找上當時的社署署長林鄭月娥,在短短三、四日就順利發放善款。他指這是很好的官商合作,由當時到現今他們和林太的關係都很好。

他又表示不擔心林太是社會主義者,但擔心她所講的延續本屆政府政策,是否指標準工時、取消強積金對沖、繼續不肯輸入勞工等,所以需要看政綱,直言「好難支持繼續打我們荷包的人」。

其他報道:梁家傑:爛橙中揀曾俊華 陳淑莊:我真命天子未出現

其他報道:京官下周見3建制參選人 消息:中央判斷多人角逐首輪難決勝

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 各界期望 編輯推介

上 / 下一篇新聞