港聞

【西九故宮】靳埭強痛心政治化 指先諮詢會被捷足先登 (11:17)

西九建故宮文化博物館程序爭議未息,西九文化區管理局董事局成員靳埭強於商台節目表示,社會上很多人用陰謀論看問題,認為這樣太政治化,他對此感到痛心。

其他報道:羅冠聰黃之鋒赴台遇衝擊 黨報引述意見:港獨來一次打一次

靳埭強在節目中被問到今次建館的程序及事前無諮詢等問題,他自言是「投反對票最多的成員」,但今次也投「贊成票」,「所以我覺得係符合程序的。(董事局)大家都沒質疑這個程序,所以覺得通過是符合程序」。

他又說,不是不想諮詢公眾,但若先諮詢後才提出建館,可能會被內地其他省市或其他地方捷足先登,「不知道何時才可以做到這事,就算(到時)做成都不是故宮分館第一個。你問新加坡要不要(分館)?當然要啦」。

對於港鐵香港站的「故宮壁」被印上紅色掌印,靳埭強批評破壞藝術品及不尊重藝術家,強調須尊重藝術創作。至於政府無招標或比賽下直接聘請嚴迅奇任設計顧問,他說「樂於見到這種決定」,因為若只用招標價低者得,好的人才不會參加。

旅遊界立法會議員姚思榮則表示,多數外國旅客希望可以看到香港特色文化,但西九文化區一直以現代藝術展覽為主,擔心對旅客的吸引力有限,若西九興建故宮文化博物館,吸引力會大增,有助旅遊業發展。

其他報道:梁家傑:爛橙中揀曾俊華 陳淑莊:我真命天子未出現

其他報道:京官下周見3建制參選人 消息:中央判斷多人角逐首輪難決勝

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞