港聞

【短片:特首跑馬仔】傳加入林營 湯家驊證劉培榮李律仁退民主思路 指與林鄭治港理念貼近 (12:40)

政務司長林鄭月娥競選辦已緊鑼密鼓進行籌備,有消息指其班底包括民主思路理事李律仁、以及聯席召集人劉培榮,兩人將分別任競選辦副主任及競選辦公關。

其他報道:【曾蔭權案】控方:受訪披露卸任安排圖轉移視線 延遲2年簽約欲製煙幕

民主思路召集人湯家驊今日出席政府內部研討會作演講嘉賓時,證實劉培榮數星期前已表示正式退出理事會,理由是「搵到份工,不容許他同時參與智庫工作」。 他透露,李律仁亦向他表示可能需退出理事會。

對於會否支持林鄭月娥辭職參選,湯家驊承認,今次研討會深入聽完林太對香港管治問題看法後,認為對方對香港前途、治港理念比較貼近民主思路,又形容對方是有能力官員。

但他強調,民主思路需內部討論後,才決定會否支持某一位或幾位候選人,現階段不存在會幫任何一方站台。他透露,民主思路已邀請所有疑似候選人,了解治港理念,包括退休法官胡國興、新民黨主席葉劉淑儀、財政司長曾俊華等,亦正邀約林鄭月娥。

其他報道:林鄭今早與眾官員出席政府研討會 料為最後官式活動 未回應是否已遞辭職信

其他報道:【史上最冷春節?】網傳農曆年前後驚見零下低溫 天文台指消息虛假:無迹象顯示極寒天氣

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 葉劉淑儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞