港聞

【特首跑馬仔】林鄭結婚證書曝光  父親「鄭阿毛」當年擁南豐新邨單位 (16:16)

特首選舉明朗化,林鄭月娥終於辭去政務司長一職,很大機會去馬參選特首。林鄭月娥一直少談家事,坊間只知其丈夫為英國劍橋大學博士林兆波,二人育有兩子。《明報》取得資料,揭開她未有披露的一面。

其他報道:明報特首選舉專頁

根據本報獲得林鄭月娥的結婚證書,她與林兆波於1984年12月19日結婚,當年的林兆波及鄭月娥分別為30歲及27歲,前者報稱職業為講師,後者為政府的政務主任。

結婚證書同時顯示,林鄭月娥的父親名叫鄭阿毛,當年已經退休,林鄭月娥當年報住的地址是南豐新邨一個高層單位。土地註冊處資料顯示,該單位由其父親鄭阿毛及母親林鳳蘭持有,於1978年以18.1萬元購入,當時林鄭月娥已經21歲;該單位其後於1999年以228萬元放售,帳面淨賺209.9萬元。林鄭月娥曾在傳媒訪問中稱,自己出身基層,小時候甚至沒有書枱,要在牀上做功課。

林鄭月娥亦曾在訪問提到,與丈夫在英國邂逅,林鄭月娥在1981年獲政府派送至劍橋大學深造,但抵埗不到兩星期便遇上交通意外,事件被當地報章刊登,同在劍橋攻讀博士的林兆波閱報後,即與其他留學生前往探望,兩人3年後結成夫婦。

林鄭月娥早年接受《明報》訪問時,曾向記者展示她在倫敦時所拍的照片,當時她一頭長髮,戴着眼鏡,相中的身邊人正是林兆波。

其他報道:曾俊華請辭滿月未批 梁美芬料不日批准 涂謹申指或有人阻選特首

其他報道:林鄭競選辦選址會展

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞