港聞

下一篇
上一篇

羅冠聰台灣返港機場遇襲 遭示威者推撞淋液體 (23:36)

台灣政黨「時代力量」昨今兩天在台北舉行論壇,立法會議員羅冠聰、朱凱廸、姚松炎及香港眾志秘書長黃之鋒應邀出席。羅冠聰今日晚上從台灣回港,約10時多抵達接機大堂時遇上示威者指罵,他其間被淋潑液體,眼鏡遭弄跌,頸側亦有紅印,他之後往警署報案及安排驗傷。

羅冠聰表示,明天會安排記者會詳述事件,現時暫不作回應。

羅冠聰今日晚上從台灣返港,約10時步出接機大堂,當時機場職員及保安將他與現場數十名示威者分隔,惟示威者不斷指罵他,指他「勾結台獨勢力」,並發生推撞欲衝向他。混亂之際,疑有人向羅冠聰淋液體,他的眼鏡亦被弄跌,最後他在警員及保安護送下,到達的士站離去。

有線新聞稱,事件發生期間,該台攝影師遭示威者拍打頭部,有示威者衝向now新聞台工程及攝影師,致其手指受傷,其後需報警處理。

時代力量獲悉事件後表示,要嚴厲譴責「匪夷所思、毫無理性可言的暴力行為」,亦呼籲香港作為法治社會,務必要保護任何公民的人身安全,並再強調任何公民社會的往來與民主的交流,都是再正常不過的活動,又指時代力量立法委員和這次受邀請的香港立法會議員等,都是承載着公民對於改變的期待與寄望而進入政治工作,面對恐嚇和暴力威脅,不會因此而停下腳步,將持續交流與奮鬥。

另外,黃之鋒今日下午5時在Facebook稱,得悉羅冠聰一行4人在台灣離開時代力量立委林昶佐的辦公室後,在街上被丟石頭,幸未有被丟中,黃反問:「為何愛國愛黨的『同胞』,要淪落得用石頭擲向政見不同的人?」

其他報道:3疑犯涉桃園機場圖襲黃之鋒等人被捕 供稱網上獲知「港獨人士」到台欲表不滿

其他報道:羅冠聰黃之鋒赴台遇示威衝擊 柯文哲令保護來賓

其他報道:黃之鋒﹕我們沒主張港獨

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞