港聞

【近月爆風波】博康邨重選法團業主踴躍 關注組12人當選:盼街坊監察 (22:38)

沙田博康邨早前爆出現屆法團疑於未有訂明細節下,想動用9000萬維修基金,而引起業主關注屋邨事宜,有業主更自組關注組,並派12人參選,於今日舉行的業主立案法團大會中,踢走舊法團。

其他報道:【圖輯】逃不過的空氣污染 香港灰濛濛

租置屋邨沙田博康邨今日舉行業主立案法團大會,進行法團換屆投票;樓齡逾35年的博康邨,近月爆出現屆法團的任期逾時,仍未進行換屆投票,而引起業主關注。同時,法團曾想動用9000萬維修基金,惟沒詳細交代維修細節,令房委會多次出信,表明或會投反對票,使更多業主關心屋苑法團問題。

有居民組織「博康社區關注組」,以引起其他業主關心事件,更派12人名單參加法團委員選舉,全數取得超過6萬個業權分數,以大比數支持,踢走有現屆法團委員在內所派出的12人名單。

原訂3時舉行的業主立案法團大會,因有大量業主仍需於場外排隊進場,延至下午4時48分才開始會議,管理公司亦因未有預備足夠選票,而需加印選票予在場業主投票,大會終公布,有1538名業主到場參加會議,總投票有逾9萬個業權分數。

勝出的關注組成員於公布結果後,表現得十分雀躍,有成員激動流淚。獲選為新任法團秘書的陸志民表示,感激街坊的支持,早前知道有約四份一的授權書時,對形勢感到不樂觀,但看到很多街坊親身到場,又願意耐心排隊入場,感到非常感動。

陸志民希望事件令更多街坊關心自己屋邨的事,他說:「之後都希望街坊繼續落力參與屋邨的事,要監察法團,若我們做不好就踢我們出局,屋邨的事是大家的事。」

其他報道:【Emily Online】齊齊參觀「棺材房」 胡國興唔夠瞓 葉劉親自試躺:富裕城市一大諷刺

其他報道:【狗主注意】兩唐狗疑誤食毒餌中毒 愛協籲避往半山高危區

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞