港聞

【短片:特首選舉】拒簽社協政綱承諾書 葉劉:避免「開空頭支票」 (19:47)

新民黨主席葉劉淑儀及退休法官胡國興,今日齊齊出席深水埗社區組織協會特首選舉論壇,論壇前更到一棟唐樓參觀模擬劏房,嘗試瞓入一個大約兩平方米的空間,感受「棺材房」生活。論壇後,社協提出12項訴求,包括重設租管、設立全民退休保障及減少貧窮人口至不多於50萬等,並要求兩人在承諾書上簽名,胡國興同意簽署,葉劉淑儀則未有簽署,表示有的要再研究及做諮詢,不簽署是為免「開空頭支票」,誤導大眾。

其他報道:【特首跑馬仔】胡官認上周見王光亞 批西九故宮缺諮詢如「獨裁」 不跟程序「隻手遮天」

胡官事後在facebook表明,自己同意房屋政策是重中之重,必須從短中長期解決居住環境惡劣及不安全的問題。他表示,「雖然葉太拒絕簽署居民提出的政策承諾書,我自己就簽署了」。胡官指出,對承諾書大部分都同意,除了一項關於改革稅制的建議,「因為我擔心令香港最有競爭力的簡單稅制若變得複雜會影響營商環境,因而有可能影響到基層市民的就業情況」。

未有簽署承諾書的葉太,認為部分社會問題不只是同意與否的問題,有的要再研究及做諮詢,不簽署是為免「開空頭支票」誤導大眾,而她昨日亦已將此意向告知社協,也曾在facebook表示「列出的議題、要求,雖然意願良好,大多難以實踐」,認為自己如未經諮詢便貿貿然承諾,反而是不負責任的表現。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【Emily Online】齊齊參觀「棺材房」 胡國興唔夠瞓 葉劉親自試躺:富裕城市一大諷刺

其他報道:【特首跑馬仔】拒講中央有否開綠燈 葉劉:若支持民主發展,勿估中央支持否 指施政會「吸取故宮事件教訓」

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 葉劉淑儀 胡國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞