港聞

【圖輯】逃不過的空氣污染 香港灰濛濛 (19:07)

食水含鉛可不飲,食物不潔可吃其他,惟每口呼吸的空氣,卻是無可避免亦沒有代替品。香港今日空氣污染嚴重,多區監測站的氣質素健康指數,都達到健康風險「甚高」水平,環保署明言情況將持續惡化,部分地區料將進一步達到「嚴重」水平。

港九新界各區無一倖免,在這個周日假期,市民抬頭望天只見灰濛濛一片,呼吸不暢。環保署提醒市民,污染嚴重時兒童、長者及心臟病或呼吸系統疾病患者最受影響,應盡量減少或避免體力消耗及戶外活動,如不適應盡快求醫。

其他報道:【空氣污染】今午健康風險錄「甚高」級別 環保署:稍後部分地區或至「嚴重」水平

其他報道:【空氣污染殺到嚟!】東涌、荃灣、屯門、葵涌PM2.5超標 比前日更嚴重

其他報道:【Emily Online】齊齊參觀「棺材房」 胡國興唔夠瞓 葉劉親自試躺:富裕城市一大諷刺

相關字詞﹕編輯推介 空氣污染

上 / 下一篇新聞