港聞

【西九故宮】港鐵香港站故宮「展覽」惹關注 團體周一周二辦活動「紀念六四」 (18:44)

連接港鐵中環站與香港站通道近日展示有關故宮圖片,康文署稱屬「故宮全接觸」系列的展覽,惟昨晚被印上紅色掌印,今早自動行人道扶手亦被貼上多個坦克貼紙,諷刺故宮前曾發生六四事件,引起關注。支聯會及新同盟亦發起活動,籲市民周一及周二前往悼念事件。

其他報道:【多圖】港鐵香港站辦故宮「展覽」 自動行人道扶手現「坦克貼紙」

支聯會稱,踏入六四28周年,六四紀念館雖暫時關閉,但仍會爭取在不同場合推廣八九民運和六四屠殺真相,故將於明天(9日)下午1時,在港鐵中環站與香港站通道「故宮全接觸」廣告前,展示八九民運場景和標語,以及發起「釋放劉曉波」一人一相運動。

新同盟亦舉辦「民主歌聲獻中環」活動,呼籲市民於周二(10日)晚上6時半「一齊參觀故宮展覽」,新同盟稱大眾應記得「1989年6月故宮前發生的大事」,籲參加者帶同當時的相片對照,「借古知今」。

其他報道:【短片+多圖:西九故宮】港鐵香港站「故宮全接觸」展覽 牆上驚現紅色掌印

其他報道:【特首跑馬仔】胡官認上周見王光亞 批西九故宮缺諮詢如「獨裁」 不跟程序「隻手遮天」

其他報道:【西九故宮】陳淑莊:偷步聘嚴迅奇設計證林鄭講大話 葉傲冬承認董事局沒提公開招標

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞