港聞

【特首選舉】體驗「棺材房」 葉劉:等上樓要等十年八載不能接受 (19:19)

新民黨主席葉劉淑儀及退休法官胡國興,今日齊齊出席深水埗社區組織協會特首選舉論壇,論壇前先到一棟唐樓參觀模擬劏房,嘗試瞓入一個大約兩平方米的空間,感受「棺材房」生活。葉劉淑儀其後在facebook發文強調,「等上樓要等十年八載不能接受」。

其他報道:【特首跑馬仔】胡官認上周見王光亞 批西九故宮缺諮詢如「獨裁」 不跟程序「隻手遮天」

今日的活動中,胡官礙於身形問題,無法進入「示範單位」,只能坐在牀褥一側。葉太成功入內體驗,睡在「棺材房」讓傳媒影相。葉太形容呢類單位係香港這個富裕城市一大諷刺,表明假如選到特首,要努力解決問題,胡官都表示認同。

葉太其後在fb上載活動圖文,透露有街坊表示一家三口擠住110呎劏房,有厠冇廚,要在馬桶上煮食,而屋頂橫樑爆裂,「不論環境衛生及安全情況均讓人憂慮,他們申請公屋4年仍無消息,十分無助」,葉太又形容,「目前等上樓要等十年八載不能接受」,又認為目前公屋選區制度應該檢討及優化。

葉太又表示,土地房屋是香港目前面對的最嚴峻問題,劏房及工廈問題必須處理,認為政府必須盡快找出適合興建公營房屋的大幅土地,加快供應,才能治本。

其他報道:【Emily Online】齊齊參觀「棺材房」 胡國興唔夠瞓 葉劉親自試躺:富裕城市一大諷刺

其他報道:【特首跑馬仔】拒講中央有否開綠燈 葉劉:若支持民主發展,勿估中央支持否 指施政會「吸取故宮事件教訓」

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 葉劉淑儀 胡國興

上 / 下一篇新聞