港聞

博康邨業主大會入場排長龍 人數太多需臨時加印選票 (17:40)

租置屋邨沙田博康邨今日舉行業主立案法團大會,進行法團換屆投票,原訂3時舉行的大會,因有大量業主於場外排隊進場,延至下午4時48分才開始會議,管理公司亦因未有預備足夠的選票,而需加印選票予在場業主投票。

其他報道:【特首跑馬仔】胡官認上周見王光亞 批西九故宮缺諮詢如「獨裁」 不跟程序「隻手遮天」

樓齡逾35年的博康邨,2002年起納入「租者置其屋計劃」,近月因現屆法團過期仍未進行換屆投票,又擬動用9000萬元基金,惟沒顯示維修細節,而令房委表明或會投反對票,引起小業主關注法團換屆事件;大會公布,有1538名業主到場參加會議。

據了解,管理公司早前已收到逾千張授權書,即佔全邨近四分一的業主。有業主表示,疑因管理公司預備不夠選票,而派發A4大小的選票,跟開始時所派的選票不同。當區區議員趙柱幫指,已向管理公司了解,對方指因沒料到有逾千多名業主到場,而要臨時印製選票,又指該選票都會列為有效,但有關做法並不理想,管理公司應預備足夠的選票予所有業主投票。

其他報道:【空氣污染殺到嚟!】東涌、荃灣、屯門、葵涌PM2.5超標 比前日更嚴重

其他報道:【Emily Online】齊齊參觀「棺材房」 胡國興唔夠瞓 葉劉親自試躺:富裕城市一大諷刺

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞