港聞

【空氣污染殺到嚟!】東涌、荃灣、屯門、葵涌PM2.5超標 比前日更嚴重 (16:51)

外出注意!本港各區下午空氣污染漸趨嚴重,至下午4時,東涌、荃灣、屯門及元朗監測站的氣質素健康指數,都達到健康風險「甚高」水平,其餘監測站則「中」至「高」。

另外,東涌監測站錄得的污染物 PM2.5濃度不斷上升,下午4時已錄得141.3微克,差不多超出24小時平均限值75微克的一倍。同一時間,多個西部地區監測站都有超標,如荃灣的PM2.5濃度有113.1微克,屯門有88.9微克,葵涌亦達75.5微克。

前日東涌監測站亦錄得PM2.5超出24小時平均限值,達78微克,當時環保署解釋,珠江三角洲內的風力較弱,令區內空氣污染物容易積聚,當這個較污染的氣團在下午從珠江口吹來香港,本港西面地區如東涌的PM2.5濃度因而上升。

其他報道:【治霧霾】北京代市長指空氣質素已改善 惟民眾有感受反差 倡監管露天燒烤等

其他報道:粵霾對香港東西部影響大不同 林超英拆解奧秘:東部靠海洋氣流幸運多了

其他報道:中新網:霧霾與全球暖化有關 京津冀地形不利污染物擴散

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞