港聞

【短片:特首跑馬仔】拒講中央有否開綠燈 葉劉:若支持民主發展,勿估中央支持否 指施政會「吸取故宮事件教訓」 (15:17)

特首選戰逐步升溫,有報道指,港澳辦主任王光亞近日南下深圳,分別與政務司長林鄭月娥、仍未獲中央批准辭職的財政司長曾俊華,和退休法官胡國興會面。

其他報道:收小學生來信祝「步步高升」 曾俊華回信談教育制度 望「港人有尊嚴及盼望地生活」

已公布參選特首的新民黨主席葉劉淑儀,今日出席一地區論壇後,被問及近日有否見過任何港澳辦官員,或有否上深圳,她未有正面回應,稱自己素來與中央有溝通,但不透露溝通內容,因「牽涉對方」。

對於中央有否向她參選「開綠燈」,她重申不會透露與中央溝通內容,但強調大家若支持港人治港和民主發展,就「不要一日去估中央支不支持」,呼籲選委應考慮誰是最好和最能為香港帶來改變的候選人,而不只是猜測中央支持誰人。

問及林鄭月娥有關西九文化區故宮博物館的爭議,葉劉淑儀稱不評論個別潛在參選人,因不想評論了之後,「你們又說我狙擊某人、攻擊某人,咁樣我好難做」。但她其後指,自己未來施政時,會吸取「故宮事件的教訓」,在蘊釀政策並作重大決定前,一定要早些諮詢和尊重民意。

葉太重申,不透露現時獲多少名選委答應提名,但強調有信心拿到150個提名入閘。

其他報道:【多圖】港鐵香港站辦故宮「展覽」 自動行人道扶手現「坦克貼紙」

其他報道:內地再有6人染H7N9 港衛生署料未來數月港現零星個案

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 葉劉淑儀 胡國興 曾俊華 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞