港聞

【狗主注意】兩唐狗疑誤食毒餌中毒 愛協籲避往半山高危區 (15:01)

半山再現毒餌!兩隻唐狗昨疑誤食毒餌中毒,其主人向愛護動物協會求助及報警,兩犬正在愛協醫院接受治療,愛協提醒狗主避免接近高危地區,包括半山寶雲道、布力徑、荷蘭灣徑、灣仔峽道、司徒拔道、中峽道、金馬倫山道及香港仔水塘道附近一帶,呼籲如發現任何可疑活動的市民,可致電愛協24小時熱線2711 1000。

愛協發言人表示,昨晨10時半,兩名狗主帶同兩隻懷疑中毒的唐狗女到愛協診所求醫。獸醫檢查後發現兩隻均約5個月大的雌性唐狗有腹瀉及嘔吐徵狀,懷疑兩隻狗女誤食毒餌,主人報警處理。愛協督察根據主人提供資料,於寶雲道附近尋獲懷疑毒餌,已交警方作進一步化驗,兩犬目前情況穩定。

愛協人員今日再前往半山行山徑搜索,在灣仔峽道近寶雲道及近司徒拔道附近行山徑找到兩堆懷疑毒餌,其中一堆有懷疑雞骨,將它們撿走,已轉交給跑馬地警署跟進。

其他報道:收小學生來信祝「步步高升」 曾俊華回信談教育制度 望「港人有尊嚴及盼望地生活」

其他報道:【多圖】港鐵香港站辦故宮「展覽」 自動行人道扶手現「坦克貼紙」

相關字詞﹕編輯推介 動物

上 / 下一篇新聞