港聞

收小學生來信祝「步步高升」 曾俊華回信談教育制度 望「港人有尊嚴及盼望地生活」 (13:42)

上月辭職的財政司長曾俊華,上周二(3日)到英華小學參觀。他今早在facebook上載照片、影片及網誌,指自己當日收到一名學生信件,而他回信時談及「教育制度」,又希望「每一個香港人都有尊嚴,有盼望地在香港生活」。

其他報道:下層廚廁上層牀鋪 長趴牀做功課 劏房童獲贈枱椅 終可挺腰溫習

曾俊華在給英華小學小五學生余正昊的回信中,指余的信「給予我很大的鼓勵」。他表示,推動新政策自要面對新困難及新挑戰,要集思廣益才能知道如何克服障礙。

他以本地小學教育為例,指具有理工科研背景的教職員不足,現有教師亦需培訓,以加強授課信心,加上重整課程及建立團隊的高效合作等方面,都需政府善用資源提供支援。

他特別指出,政府在教育改革上除透過調撥資源配合,亦應給予學校更多自主空間、因地制宜,避免在管理方面太多介入或複雜評核,「本地出色、專業的前線教育工作者,自然有空間讓理想開花結果」。

曾俊華又指,他回流香港前,在美國亦從事教育工作多年,當時的經驗令他明白推動改革涉及不同的人士、想法和工作習慣,令某些改革幾乎變成「不可能的任務」,但他相信只要常懷希望,彼此信任團結,自有機會克服各種困難。

余正昊特別在給曾俊華的信中表示,其父指「希望每一個香港人都有尊嚴、有盼望地在香港生活」,曾亦在回信末段引用余父說話,稱自己和他一樣希望每個港人都有尊嚴、有盼望地在港生活。

曾俊華最後更以「薯片叔叔」署名,呼應余在信中畫下的「薯片叔叔」圖案。余正昊則在信末祝曾俊華「步步高升」。

其他報道:小學生哭訴返學「唞不到氣」 團體不滿「自殺無關制度」報告 吳克儉:持續檢視制度

其他報道:指學童壓力錯綜複雜 李慧琼:教育制度永遠有可改善地方

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞