港聞

【短片+多圖】港鐵香港站辦故宮「展覽」 自動行人道扶手現「坦克貼紙」 (12:22)

連接港鐵中環站與香港站通道的故宮「展覽」,繼昨晚被印上紅色掌印後,今早展覽區域的自動行人道扶手,又被貼上多個坦克貼紙,一名警員到場巡視,港鐵職員已清走面向行人通道的扶手上的貼紙。

另外,兩名中六學生今早帶同台灣的「青天白日滿地紅旗」到場,他表示「中華民國才是中國的正統」,批評中共在文化大革命時破壞大量文物,認為現在說要建西九故宮,「其實係一件好諷刺嘅事」。

根據香港鐵路附例,除非得到港鐵公司書面批准,否則任何人不得在鐵路處所任何部分張貼、黏貼、髹上或書寫或安排張貼、黏貼、髹上或書寫任何標語牌、傳單、廣告或其他物品;或派發任何書籍、單張、其他印刷品或任何樣本或其他物品。

其他報道:【短片+多圖:西九故宮】港鐵香港站「故宮全接觸」展覽 牆上驚現紅色掌印

其他報道:故宮館曾改選址避高鐵 通風設施影響設計 棄當代表演中心用地選現址

其他報道:【西九故宮】西九管理局承認 管理層去年6月委約嚴迅奇提設計概念 11月批准委任

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞