港聞

指學童壓力錯綜複雜 李慧琼:教育制度永遠有可改善地方 (09:51)

立法會教育事務委員會昨召開公聽會,討論教育局於去年 11月提交的「防止學生自殺委員會」最終報告,多個與會團體及代表不滿報告指學童自殺「與教育系統並無明顯和直接關係」,矛頭指向教育制度。委員會成員、民建聯主席李慧琼認為,處理學童壓力上,「政府、社會,家長,學校均有責」,應該「既大且小」地多方着手。

其他報道:小學生哭訴返學「唞不到氣」 團體不滿「自殺無關制度」報告 吳克儉:持續檢視制度

李慧琼今早於facebook分享相關報道,指社會各界對學童自殺無不痛心,惟根源廣泛且錯綜複雜,「既有宏觀『社會性』,也有微觀的『家庭性』和『個人性』」。她又說,教育制度永遠有可改善地方, 如可引入更多課程選擇如IB(國際文憑課程)予學生選擇;至於「家庭性」及「個人性」問題,她說社會各界應多協助而非只是集中批評。

李慧琼昨亦讚揚防止學生自殺委員會非常努力、好認真做報告,並引述民建聯調查指,學童壓力源自學業本身,當中涉家長催谷學生補習以「贏在起跑線」,建議教育局「認認真真檢視教育制度」。但民主黨議員許智峯反駁李慧琼,認為不應指摘「無得揀」的家長,呼籲局方立刻取消小三TSA。

其他報道:粵霾對香港東西部影響大不同 林超英拆解奧秘:東部靠海洋氣流幸運多了

其他報道:稱持續檢視制度被諷「檢視咗好耐」 吳克儉反駁:所以咪一直檢視囉!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞