港聞

【短片:奪命工傷】夫妻最後通話 好爸爸稱獨自工作未知何時下班  父子遊迪士尼夢碎(附捐款資料) (01:26)

屯門稔灣路新界西堆填區周五晚發生奪命工業意外,40歲好爸爸何潤添慘遭倒後的垃圾車撞斃,遺下妻子、年僅2歲及4歲兒子,其中長子患有自閉症,一家頓失所依。

死者的越南裔妻子接受訪問時,每當提及丈夫也傷心得以淚洗面;她含淚憶述,事發前曾致電詢問丈夫何時下班回家,當時丈夫稱一起工作的同事無上班,他需要獨自完成工作,未知何時才能收工,詎料這是夫妻最後對話。而何原本周六應承帶同兩名兒子到迪士尼遊玩,如今好夢成空。

其他報道:林大輝願幫政府出半年糧送走吳克儉 要求選特首者承諾永不錄用

何妻表示,丈夫非常顧家及疼惜兒子,是好爸爸及好丈夫,而她為照顧兒子而一直未能工作,如今痛失丈夫,令她深感彷徨,「都唔知依靠邊個,唔知條路點行」。

何妻受訪期間多次失聲痛哭,憶述早前丈夫應承兒子上在周六(7日)放假一同到迪士尼樂園,當時兒子開心不已,詎料永遠見不到爸爸。她因憂心兒子難抵喪父之痛,不敢相告爸爸死訊,惟兒子早上突然詢問:「爸爸係咪今日帶我地去迪士尼呀?我要坐杯杯同馬馬……」令她一時間不知如何回答,只得強忍淚水說謊:「今日爸爸臨時要返工,下次先去玩啦。」但這個承諾恐再無法兌現,她說罷即淚如雨下。

何潤添家屬捐款資料:

戶口:匯豐銀行

戶口名稱:Dinh Thi Hien (何潤添越南裔太太)

戶口號碼:587-7-026293

其他報道:粵霾對香港東西部影響大不同 林超英拆解奧秘:東部靠海洋氣流幸運多了

其他報道:【短片+多圖:西九故宮】港鐵香港站「故宮全接觸」展覽 牆上驚現紅色掌印

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞