港聞

足球小將心臟機能僅餘一成 急求O+血型心臟 另兩病人待A+血型心臟 (21:41)

20歲足球小將池志燊患急性心肌炎致心臟衰竭,正在瑪麗醫院留醫,正等待換心。瑪麗醫院心胸外科部門主管區永谷稱,志燊與同樣需要換心的10歲男童鄧啟謙(謙仔)目前情況穩定,惟暫未有適合移植的心臟。

其他報道:足球小將求換心 續命再逐綠茵夢 前U17守門員 人工心維生 需O+型血心

志燊胞姊透過瑪麗醫院表示,志燊昨日開始收到親友及學校的電話及信息為他打氣,今日再看到各報章報道,覺得充滿希望。其姊希望盡快有合適心臟,讓志燊重拾健康。

瑪麗醫院目前有3名病人需要換心續命,志燊兩邊心室均衰竭,靠俗稱人工心臟的外置雙心室輔助裝置,代替心臟泵血,維持血壓及其他器官運作。醫生評估其心臟機能僅餘正常心臟的一成,且無法逆轉,急求O+血型心臟。

至於謙仔與另一名51歲冠心病男病人則需要A+血型心臟,謙仔至今已兩度腦出血,分秒必爭。3人目前均在相同血型及體型的輪候移植名單中排首位。

其他報道:【短片】機場遇抗議 黃之鋒嫌示威口號唔啱beat 林飛帆:香港臨記太不專業

其他報道:稱持續檢視制度被諷「檢視咗好耐」 吳克儉反駁:所以咪一直檢視囉!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞