港聞

【短片:奪命工傷】堆填區垃圾車撞斃工人 2歲及4歲兒痛失好爸爸 遺孀無助感徬徨(附捐款資料) (21:32)

屯門稔灣路新界西堆填區昨晚發生奪命工業意外,40歲工人慘遭倒後的垃圾車撞斃,遺下妻子、年僅2歲及4歲兒子。死者為家中經濟支柱,為養家每天工作12至13小時,其4歲長子患有自閉症,現時家庭頓失所依。死者所屬公司指將於未來兩天與家屬見面交代意外詳情;警方將案件列作工業意外處理,勞工處已就事件展開調查。

其他報道:林大輝願幫政府出半年糧送走吳克儉 要求選特首者承諾永不錄用

死者何潤添,40歲,與越南裔妻子育有2歲及4歲兒子,何妻是家庭主婦,全家靠何賺錢維持日常開支。

何任職半熟練技工,入行約20年,負責操控堆填區的升降台,協助垃圾車傾倒廢料及「睇位」。有認識何的工友表示,何為人隨和,每天清晨約7時開工,為養家勤奮工作,連同加班每日工作約12至13小時,月入逾2萬元。

何妻表示,每月單是租金已花掉7300元,而長子患有自閉症,故每月需花數千元上訓練課程,家庭開支十分沉重,而丈夫一直很愛惜一對兒子,肯為兒子及家庭花費。她指5年前開始申請公屋,丈夫一直以為有朝一日能上公屋,家庭狀況就有望改善,詎料突然遇意外逝世,家庭苦無積蓄,恐連殮葬費亦難以應付,對前路頓感徬徨。

死者的親友表示,今日擬到事發現場拜祭,但資方一度稱無法安排,何的胞妹揚言就算無法安排也會到場拜祭,經堅持後,終獲准安排到稔灣堆填區現場拜祭。家屬指資方無人到場,亦沒有工友參與拜祭,其間堆填區繼續開工,令家屬感到難受,認為不被尊重。

事發於昨晚8時半,何在一輛傾倒垃圾的拖頭車尾操控升降台期間,懷疑被突然倒後的垃圾車撞到,昏迷倒臥垃圾車與堆填區升降台之間,手部及胸部被夾傷,工友大驚報警。救護車接報到場將何送往屯門醫院治理,惜返魂乏術。

警方經初步調查後,將事件列作工業意外,意外原因有待調查。有工人指意外疑因有人未有按程序工作,以及安全意識薄弱所致。

何潤添家屬捐款資料:

戶口:匯豐銀行

戶口名稱:Dinh Thi Hien (何潤添越南裔太太)

戶口號碼:587-7-026293

其他報道:粵霾對香港東西部影響大不同 林超英拆解奧秘:東部靠海洋氣流幸運多了

其他報道:【短片+多圖:西九故宮】港鐵香港站「故宮全接觸」展覽 牆上驚現紅色掌印

其他報道:教局稱會議延長致撞上其他公務 吳克儉轉場與梁振英同出席義工嘉許禮

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞