港聞

【短片+多圖:西九故宮】港鐵香港站「故宮全接觸」展覽 牆上驚現紅色掌印 (19:47)

連接港鐵中環站至香港站通道的牆壁,近日貼上介紹故宮建築及歷史的大型圖像,康文署昨日表示是「故宮全接觸」系列文化教育活動之一,是展覽而非廣告。整項展覽的設計、製作連租用場地費用約為158萬元。

本報記者晚上到展覽現場,發現「故宮全接觸」字眼當中,出現一個紅色掌印,有關掌印下是行人電梯,有大量港鐵乘客不斷在故官展覽品旁經過,但注視展品人數不多,偶然有人發現牆上有紅掌印,拿出手機拍照。

康文署指有關展覽由昨日起在港鐵站展出,由著名故宮文化工作者趙廣超設計,並不是廣告,整項展覽的設計、製作連租用場地費用約為158萬元。整項「故宮全接觸」系列文化教育活動,經費約為1700萬元,其中約866萬元由香港賽馬會慈善信託基金贊助。

其他報道:【西九故宮】傳真社:嚴迅奇獲委任前四個月 所屬公司已開展設計

其他報道:【西九故宮】不招標直接委任建築師 何文堯指羅浮宮亦如是 陳淑莊稱不明為何「咁趕」

其他報道:林大輝願幫政府出半年糧送走吳克儉 要求選特首者承諾永不錄用

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞