港聞

羅冠聰黃之鋒台灣遭打罵 柯文哲:台是文明社會 大陸須思考為何台灣傾向美國 (16:14)

香港眾志議員羅冠聰及秘書長黃之鋒一行人凌晨抵達台灣機場,參與由台灣政黨「時代力量」主辦的論壇。黃之鋒等人昨晚從香港機場出發時已經有人在香港機場向他們抗議,凌晨抵達台灣後亦有人意圖襲擊黃之鋒但不果。

其他報道:羅冠聰黃之鋒抵台遇黑衣人打罵 台警加強保護 眾志譴責暴力

台北市長柯文哲中午出席活動時被問到相關事件,他回應指,可以表達意見,但不能使用暴力,而且中國大陸政府也要思考一下為什麼台灣人一直傾向美國。

柯文哲指,有通知警方要好好保護來賓,又說台灣是文明社會,可以表達意見,但是基本原則是不可以使用暴力。

柯文哲也表示,過去中國大陸已經對台灣花了不少錢,也有不少的「讓利行為」,但台灣都一直傾向美國,他指中國大陸政府亦要想一想為什麼「台灣人會這麼怕中國」。

(中央社)

其他報道:粵霾對香港東西部影響大不同 林超英拆解奧秘:東部靠海洋氣流幸運多了

其他報道:立會公聽會 小學生控訴教育制度:睡不足、壓力大、沒得玩

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞