港聞

【短片:防學生自殺報告公聽會】稱持續檢視制度被諷「檢視咗好耐」 吳克儉反駁:所以咪一直檢視囉! (13:14)

立法會教育事務委員會舉行兩節公聽會,討論防止學生自殺委員會關於去年多宗學生自殺的最終報告,不過教育局長吳克儉自言因公務關係,只能出席首節會議,第二節由副秘書長「坐鎮」。

其他報道:立會公聽會 小學生控訴教育制度:睡不足、壓力大、沒得玩

會上多個團體及市民批評該報告迴避教育制度出現的問題,又要求吳克儉問責下台,直指「你準備搵定工啦」。 吳克儉回應稱,局方會持續檢視教育制度相關部分,但有與會者大聲批評「檢視咗好耐啦!」他即時反駁:「所以咪一直檢視囉!」

吳克儉言論一出,引來現場哄堂大笑及拍掌。公民黨立法會議員陳淑莊揶揄吳克儉「事事關心,嘢嘢檢視,檢視唔停,但就唔會改進」,質問對方是否真想改善問題。

吳克儉則回應稱,過去幾年每次進入教育事務委員會更新情況,都有很多改善部分,認為不應忽略「持續改善,不斷改變」,強調「這是堅持要做的」。

其他報道:防學生自殺報告公聽會 吳克儉缺席下半場被圍轟 指與會副秘書長「好高級架」

其他報道:【西九故宮】傳真社:嚴迅奇獲委任前四個月 所屬公司已開展設計

其他報道:赴台論壇 羅冠聰黃之鋒港機場遇示威被罵「漢奸走狗」 嘆「文革式人鬥人已到瀕危邊緣」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞