港聞

赴台論壇 羅冠聰黃之鋒港機場遇示威被罵「漢奸走狗」 嘆「文革式人鬥人已到瀕危邊緣」 (09:19)

台灣政黨「時代力量」今明兩日舉辦「時代眾志.自決力量:2017 台港新生代議員論壇」,邀請了本港立法會議員羅冠聰、朱凱廸、姚松炎以及香港眾志秘書長黃之鋒出席對談。他們昨晚抵達香港機場準備赴台時遭數十名示威者大聲喝罵「漢奸」、「走狗」、「賣國賊」等,羅冠聰形容是「機場內的愛國組織文革式批鬥」。

其他報道:立會解畫 林鄭指諮詢非補鑊 西九建館 故宮倡議

從黃之鋒及羅冠聰昨晚上載到facebook的片段及相片可見,示威者手持寫有「毒瘤不除 永無寧日」、「廢除港獨議員 鏟除禍港漢奸」、「漢奸賣國賊」、「天打雷劈」等標語牌。示威期間,一度有人倒轉了標語牌。

羅冠聰於fb講述情況,指他們步入機場打算辦理登機手續,即「畀幾位大媽圍住指指點點,(話)係佢地喇係佢地喇」,之後有一大班人尾隨他們,於是他們到詢問處叫職員報警。他慨嘆,「對於政治人物,中共操弄嘅文革式人鬥人已經去到瀕危邊緣」。

羅冠聰又說,這些示威者說的話不會傷害到他,因為他的政治理念、政治信仰並非由「愛國主義」、「民族主義」支撐,「叫我漢奸賣國根本傷害唔到我半分」,但他質疑「社會大眾係咪要對呢種近乎癲狂嘅批鬥狂熱視而不見?我哋想傳遞一個咩信息畀我哋嘅下一代聽,我哋追求嘅公平、開放、多元,以及公民素質、同理心」。

羅冠聰今早於fb分享了台灣太陽花學運成員林飛帆帖文,提到「在混亂中,接到了朱凱廸與其他兩位香港來的朋友,與其他幾位伙伴把他們平安送到台北」,羅又留言說「昨天在香港和台灣的機場都遭到抗議,台灣的卻是麻煩得多……」惟他暫未透露詳情。 

根據《機場管理局附例》第17條,「任何人不得在附例適用區的任何部分作出對其他人造成妨擾或煩擾的行為」;而第19條列明,「任何人不論何時均不得使用任何威脅性、粗穢、淫褻或使人反感的言語,亦不得鬧事、行為不檢、行為不雅或作出使人不快的行為」。

其他報道:被指為選特首 林鄭稱要民望就不做爭議事

其他報道:教師守則禁「師生戀」 料4月呈教局 網上表達須避親暱用詞 禁私下約會

其他報道:緊急、預約手術 明愛表現「雙包尾」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞