港聞

【多圖】香港中午見藍天 下午現煙霞 科學主任:風力弱,懸浮粒子較易積聚 (22:28)

內地霧霾問題嚴重,近日廣東地區亦被霧霾籠罩,連廣州亦受到霧霾影響。本港今日初期天晴,中午時分多區見藍天白雲,下午開始出現煙霞,天色迅速變灰,《明報》記者在鳳鳳山遠足時,亦見到天色急速轉變,下午從山上遙望,上空是藍天白雲、靠近地面則有灰濛濛煙霞的「陰陽天」情況,與廣州今日瘋傳的「地獄與天堂」霧霾照類似。

天文台科學主任何宇恒指,香港今日風力較微弱,所以空氣中的懸浮粒子較易積聚,部分地區日間的能見度亦較低。他表示,天文台預測今晚的風力間中清勁,明日會吹和緩的偏東風,由於偏東風即風從海面吹來,所以香港明天受內地空氣污染的機會較低。

天文台預測明日氣溫介乎20至23度,吹和緩偏東風,晚間風勢間中清勁。

其他報道:【霾伏危機】一張洗版的霧霾照 看地獄與天堂

其他報道:霧霾顆粒顯微鏡下現真身 含碳酸鈣、氧化鐵、硫酸鹽

其他報道:內地60市續受影響 後日冷空氣殺到有望好轉

其他報道:【多圖:紀錄歷年變化】NASA拍到霧霾掩京15年 網民:好處是不被間諜衛星看到

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞