港聞

中環站大型故宮海報 康文署稱「是展覽不是廣告」 斥資共158萬 (21:20)

今日中環站步行至香港站的長廊,兩邊貼出了「故宮全接觸」的大型宣傳海報,康文署表示,今天起於港鐵站展出的,是介紹故宮建築及歷史的展覽,並不是廣告,整項展覽的設計、製作連租用場地費用約158萬元。

其他報道:稱社會對故宮館反應正面海外祝賀 林鄭拒絕道歉

康文署指,1月3日舉行的傳媒簡報會派發的資料中,已詳列「故宮全接觸」系列文化教育活動,包括9個主要項目,其中包括2017年1月7日起,一連4個周六播出4集《觸得到的故宮》電視節目、2017年1月4日至1月24日於港鐵香港站有大型展示,介紹故宮建築及歷史等。

康文署指,今天起於港鐵站展出的展覽,由著名故宮文化工作者趙廣超設計,並不是廣告,整項展覽的設計、製作連租用場地費用約為158萬元。整項「故宮全接觸」系列文化教育活動,經費約為1700萬元,其中約866萬元由香港賽馬會慈善信託基金贊助。

其他報道:鄭松泰指「香港故宮」應DQ 「外國人以為香港獨立咗」

其他報道:到立會為故宮館解畫 林鄭不回應是否下周四辭職

相關字詞﹕編輯推介 故宮

上 / 下一篇新聞