港聞

【故宮南下】馬會發聲明指故宮捐款項目符合政策 任何捐款都經程序審批 (22:02)

西九文化區興建香港故宮文化博物館的計劃引起熱議,馬會今日發聲明回應公眾討論。聲明指,是次捐款符合他們支持藝術文化的政策,亦可以建設更美好的香港。馬會亦表示是次捐款不會影響恆常的慈善捐獻。

其他報道:稱社會對故宮館反應正面海外祝賀 林鄭拒絕道歉

馬會聲明指馬會透過慈善信託基金同意是次香港故宮的捐助,認為項目獨特而且有意義,會讓不少的市民受益。聲明亦表示是次捐款符合一直以來支持藝術文化的政策,更可以協助建設香港。

聲明中亦提到,因為捐款是特區成立20周年的特別捐款,所以對恆常捐款沒有影響。馬會說會繼續支持和回應社會的不同需要,亦指未來數年都可以維持與近年相若的慈善捐款額,近年馬會每年捐款約36至39億港元。

馬會最後指,他們一向按一套嚴謹的程序去審視及評估每項捐款申請,指香港故宮項目亦不例外。

其他報道:鄭松泰指「香港故宮」應DQ 「外國人以為香港獨立咗」

其他報道:【西九故宮】林鄭稱構思始於2015年9月 自言一貫希望為香港做事

上 / 下一篇新聞