港聞

周諾恆無視警告大圍站示威被票控 陳辭指如求絕對道路暢通示威將不存在 (17:28)

社運人士周諾恆聯同多人,於上年3月在大圍車站進行反高鐵示威,周沒理會港鐵職員警告,繼續使用揚聲器,遭職員票控,但周不承認控罪。周結案陳辭時強調示威活動沒有造成阻塞,而職員在票控時沒有考慮到他示威的權利。

其他報道:男子非禮菲傭罪成上訴 認露械惡心但促官考慮是否涉刑事

控方陳辭指,同意被告周諾恆擁有表達意見的自由,但界限應在維護公眾利益及人身安全內,如他案發時使用揚聲器,一旦車站出現火警,其他人有可能聽不見警鐘響。

周在陳辭中反駁,指控方放大了其示威對公眾的影響,認為示威人群處於大堂最中心位置,其他乘客仍可前行,「最多兜幾十步路」,而港鐵職員亦在作供時承認,周示威的自由不是他考慮票控的因素之一;周又表示,如要求絕對的道路暢通,社會將不再存在任何示威行動。

裁判官聽取雙方陳辭後,將案件押後至3月17日裁決。

其他報道:沙田循道衛理女生放學遭男子箍頸 校方籲提高警覺

其他報道:20歲足球健將心肌炎急需換心續命 與10歲求心謙仔互勉打氣

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞