港聞

【短片】牛丸吳安儀梁卓偉黃修平「窮得只剩份工」 視覺展籲關注在職貧窮 (17:21)

香港現時有近100萬貧窮人口,當中近半為在職貧窮,樂施會找來亞洲最佳女教練陳婉婷(牛丸)、女子桌球世界冠軍吳安儀、港大醫學院院長梁卓偉和電影導演黃修平體驗基層勞動工作,參與該會「勞力是……#窮得只剩份工 視覺藝術展」策展人謝至德作品《有名有姓》的拍攝工作,希望社會關注在職貧窮。

吳安儀篇:

 

其他報道:20歲足球健將心肌炎急需換心續命 與10歲求心謙仔互勉打氣

牛丸、梁卓偉化身速遞員,吳安儀則是清潔工,黃修平放下導演筒做起保安員;4人「試工」大半天,體會到基層勞動工作需付出大量體力,草根階層的辛勞和勞損為香港作出重要貢獻,值得大眾尊重。謝至德亦在作品表達,每個人都是「有名有姓」的獨立個體,工友也有自己的故事,應獲應有的價值。

牛丸篇:

這次視覺藝術展透過不同形式的藝術作品,如攝影、影像、混合媒體、陶瓷、裝置、實驗、文字等方式,呈現基層工友的辛酸以及背後的不公平,加深公眾對在職貧窮的了解,並一起推動政策改變,令勞動變得有價,脫離貧窮。

展覽於本月10至27日在賽馬會創意藝術中心L1及L0藝廊舉行,設有公眾教育活動及導賞團,包括關懷工友日、親子關注活動日、在職貧窮研討會、藝術家對談、勞工的詩與音樂聚會等,團體亦可預約專為聽障及視障人士而設的手語展覽及口述影像導賞團。

梁卓偉篇:

 

其他報道:沙田循道衛理女生放學遭男子箍頸 校方籲提高警覺

其他報道:【短片】車cam拍下事發一剎 的士綠燈下撞翻七人車釀3傷

其他報道:地政總署新編地圖今出售首含社區藝術地圖 電子版免費下載

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞