港聞

沙田循道衛理女生放學遭男子箍頸 校方籲提高警覺 (16:16)

網上流傳前日(1月4日)4時許,放學期間有男子從後勒住沙田循道衛理中學一名女學生的頸部,幸學生敏捷逃脫,回校報警。貼文中指,涉事疑犯年約50歲,白頭髮,身穿格仔上衣,更指據老師了解,過往亦曾有人從後搭女生的膊頭。

其他報道:20歲足球健將心肌炎急需換心續命 與10歲求心謙仔互勉打氣

本報今日聯絡沙田循道衛理中學,王姓副校長證實曾有一學生於放學時間,遭一名男子從後箍頸,學生當時迅速避開,回校由老師協助報警,未有受傷。

王副校長表示事件已交由警方處理,事後警方派出軍裝警員巡邏,惟事件涉及學生安全問題,及有人於網上散播一些不實的傳言, 學校今日發出家長信,提醒學生往返校園或在街上時注意安全。本報正向警方了解詳情。

沙田循道衛理中學校長何振傑今日亦向家長發出通告,報告有關事件,通告中引述警方提醒家長叮囑子女往返校園或在街上時,要經常提高警覺,環顧四周;切勿走僻靜的道路;如發現被人跟蹤,應立即走去有人及安全的地方;回家前應先致電家人,約定家人接應等。

通告中指,事發後有網絡群組對此事散播一些不實的傳言,為求慎重,若家長對此事有任何問題,可聯絡校方。

其他報道:男子非禮菲傭罪成上訴 認露械惡心但促官考慮是否涉刑事

其他報道:七人車瘋狂駕駛 隱形戰車捱撞炒壆

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞