港聞

農曆年旺季家務助理時薪達125元 資深阿姐大掃除曾遇成櫃曱甴 (18:17)

臨近農歷新年,不少市民都會大掃除。僱員再培訓局推出「樂活一站」農曆新年服務,提供大掃除、煮團年飯及製作賀年糕點服務。

僱員再培訓局主席梁永祥表示,目前已有約2200名家務助理登記參加,今年建議時薪增加5元,介乎110至125元。他表示,去年共有2000名家務助理參加,接獲4300個空缺登記,其中成功填補3900個空缺,填補空缺率達9成。

當了家務助理超過10年的李又林今年繼續參加「樂活一站」,她表示,去年農曆新年前夕,共接了約20個家務清潔工作,收入約1.2萬元。她形容最大滿足是清潔後,僱主覺得她好像魔術師,將其家大翻新,而她清潔過最骯髒的家,是一打開櫃桶,就有大堆曱甴爬出來。不過,她笑言完全不害怕,與另一家務助理共花了6小時清潔。

其他報道:20歲足球健將心肌炎急需換心續命 與10歲求心謙仔互勉打氣

其他報道:男子非禮菲傭罪成上訴 認露械惡心但促官考慮是否涉刑事

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞