港聞

入廚房站菲傭背後露械 男僱主企圖非禮罪成提上訴 稱無身體接觸 (15:03)

28歲菲傭稱工作時多次窺見男僱主在她背後露體,遂放置手機在隱蔽處拍下影片,離職後報警,男僱主早前被裁定1項企圖非禮罪名成立,判監5星期。他不服定罪,今向高等法院提出上訴。

上訴人石國藝一方指出,他當時拿着自己的陽具走入廚房,面向雪櫃的方向,而事主則面向鋅盆、背向上訴人,兩人並無身體接觸,上訴人根本沒意圖向事主展示性器官,故不能構成企圖非禮。上訴一方又強調,雖然上訴人行為惡心,但亦要考慮其行為是否刑事罪行。

律政司一方回應稱,雖然上訴人與事主無身體或直接眼神接觸,但廚房空間狹窄多雜物,上訴人自進入廚房後一直注視事主工作,事主即使背向對方,仍會因上訴人的行為感到受威脅,故構成企圖非禮。法官稍後頒下判辭。

其他報道:地政總署新編地圖今出售首含社區藝術地圖 電子版免費下載

其他報道:鄭松泰指「香港故宮」應DQ 「外國人以為香港獨立咗」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞