港聞

【短片】粉嶺二千萬金條劫案 重案組上水拘涉銷贓母子 公屋隱蔽處起出5金條 (20:02)

粉嶺去年11月發生10秒極速搶去2268萬元金條劫案,近日有突破性發展!警方重案組人員經一個多月調查後,昨在上水區拘捕一對懷疑接贓母子,並檢獲7條金條贓物,正追緝在逃疑犯及其餘贓物下落。

被捕母子,分別40歲姓梁男子及63歲姓曾婦人,涉嫌處理贓物罪名,梁將被通宵扣查,其母則准保釋候查。

新界北總區刑事部(行動)警司李桂華表示,初步調查梁為匪幫銷贓,並非當日5名劫匪之一,正追緝在逃匪徒及其餘74條共值約2320萬港元金條下落,初步相信部分金條贓物已被處理。

據悉,2268萬元金條劫案發生後,重案組人員不斷追查線索,經一個多月調查後,鎖定梁涉嫌協助匪幫將金條偷運往內地銷贓。至昨午,人員在跟蹤梁至港鐵上水站時進行截查,當場在其衣服暗格內檢獲兩條金條贓物,並將梁拘捕及押往其母親位於上水彩園邨寓所調查。

人員在屋內使用金屬探測器搜查索下,再在屋內不同隱蔽處起出5條金條贓物,金條收藏得非常隱蔽,其中一條是用膠紙包裹扮手提電話藏在電話盒,人員拘捕母子及將有關金條贓物帶署扣查。

事發去年11月22日上午,一名33歲姓王男司機獨自駕駛載有258條共值逾7000萬元金條客貨車到粉嶺安全街路邊停泊,其間王落車準備搬運81條共值2268萬元的金條到附近金屬公司時,遭合共5名刀匪駕駛兩車馳至向王噴胡椒水,再以極速10秒掠去該81條金條乘車接應逃去。

其他報道:23歲父難忍半月大女兒哭聲 多次掌摑及搖晃致命危 庭上飲泣被拒保釋

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞