港聞

前公安襲舊愛判囚32月 官指未汲取前科教訓 (13:54)

曾在內地任公安的男子,6年前與車房老闆娘相戀。他其後發現老闆娘已婚,遂與對方分手,但仍到車房替老闆娘打工,並與另一女子結婚。前年他懷疑老闆娘與一名深圳男子有染,二人遂起爭執,他一怒之下用膠槌襲擊老闆娘的頭部。他早前承認有意圖傷人罪,今日在區域法院被判囚32個月。法官指被告有傷人前科,卻未有汲取教訓。

法官判刑時透露,被告黃保江(46歲)曾於2006年因前女友的母親反對他們拍拖,出手掐前女友母親的頸部圖令她窒息,最終被判監20個月。被告當時曾被診斷有適應障礙及抑鬱問題,惟他出獄後再沒積極跟進。

其他報道:稱社會對故宮館反應正面海外祝賀 林鄭拒絕道歉

其他報道:地政總署新編地圖今出售首含社區藝術地圖 電子版免費下載

其他報道:鄭松泰指「香港故宮」應DQ 「外國人以為香港獨立咗」

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞