港聞

地政總署新編地圖今出售首含社區藝術地圖 電子版免費下載 (12:03)

地政總署編製的2017年《香港街》今日公開發售,而「e香港街」亦已上載地政總署網頁,供公眾免費下載。

其他報道:到立會為故宮館解畫 林鄭不回應是否下周四辭職

新版《香港街》以童(同)愛香港街為主題,有424頁,載有詳盡的香港地圖,列出街道、地方及鄉村、屋苑及大廈、學校、公共服務、文娛及康樂設施的索引和公共交通資訊等資料,又首次加入多幅不同主題的社區藝術地圖,由藝發局、本地學生及老師的創作。

內容及設計以《香港街》為藍本的「e香港街」為GeoPDF格式的地圖,除可用一般PDF軟件閱讀,亦可於桌上電腦及流動裝置應用程式上離線使用。用戶亦可從互聯網下載檢視坐標工具,利用全球定位系統裝置追蹤位置、查閱坐標、搜尋文字及資料、加入個人化的圖像或地理信息,並與朋友分享。

《香港街》每本售75元,於地政總署測繪處各地圖銷售處、6間郵政局(郵政總局、九龍中央郵政局、尖沙咀郵政局、旺角郵政局、觀塘郵政局和屯門中央郵政局)、指定書店和測繪處網上地圖銷售處出售(www.hkmapservice.gov.hk)公開發售。

有興趣人士可瀏覽相關網站:www.landsd.gov.hk/mapping/tc/pro&ser/outlet.htm。

「e香港街」可於以下網站下載:www.landsd.gov.hk/mapping/tc/download/ehkg.htm

其他報道:為試男友是否真心 湖南女自導自演「被綁架」

其他報道:【環球熱話】「社畜」文化難改 日學者倡僱員自救

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞