港聞

【特首跑馬仔】到立會為故宮館解畫 林鄭不回應是否下周四辭職 (10:26)

《星島日報》今天報道指政務司長林鄭月娥將於下周四辭職以準備參選特首,她今早出席立法會特別內務委員會會議時被追問此事時,沒有正面回應,只說今日會議不是討論此議題的地方。

林鄭月娥今早出席內會會議,為興建香港故宮文化博物館解畫,但議員一再提到參選特首一事。毛孟靜在提問時質疑林鄭月娥是藉故宮館為特首選舉工程護航,「以為係愛國舉措,令自己進一步延展梁振英路線」。

林鄭月娥則回應稱,自己是一個喜歡採取主動的官員,「30年來都是比較有為」,希望為香港多做事,這並非膽識問題。她又說,今日會議並非討論行政長官選舉的問題,而即使她沒有經歷過選舉體驗,但亦了解在選舉前後最好不要發生爭議性事情。

當再被問到是否不否認下周四辭職,林鄭月娥則再強調今日會議不是討論此議題的地方。

其他報道:【西九故宮】林鄭稱構思始於2015年9月 自言一貫希望為香港做事

其他報道:【西九故宮】林鄭:公眾諮詢非補鑊非後知後覺 早已計劃及樂意做

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞