港聞

【西九故宮】林鄭:公眾諮詢非補鑊非後知後覺 早已計劃及樂意做 (09:02)

政務司長林鄭月娥今晨出席立法會特別內務委員會會議,交代興建香港故宮文化博物館事宜。她否認下周開始的公眾諮詢不是「補鑊」,亦非「後知後覺」,而是計劃的一部分,早已計劃及樂意諮詢。

林鄭月娥在發言時強調,以西九文化區管理局主席及政務司長雙重身分出席今日會議,因項目不止是西九文化區參與,亦有特區政府參與其中。她表示由於籌備過程有理由及理據需要保密,但簽訂備忘錄後則樂意以透明度高的方法交代,故她今日以高透明度、負責任及誠懇態度向議員交代、向公眾解說。

她又說,近年本港的文化創意藝術發展做得很有成績,對此很有期盼,相信香港經濟多元化發展下,文化產業是非常好的出路。

其他報道:小學生造無人機習科學 北京航大博士指導﹕不要小覷孩子

其他報道:【環球熱話】「社畜」文化難改 日學者倡僱員自救

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞