港聞

下一篇
上一篇

天水圍醫院下周一啟用 急症室3月中運作 (14:43)

新界西醫院聯網今日公布,為配合天水圍地區居民對醫療服務的需求,新落成的天水圍醫院於下周一(9日)起分階段投入服務。

其他報道:下周又轉冷 下周四最低14度

天水圍醫院行政總監楊諦岡稱,天水圍醫院啟用初期,會在周一至五上午9時至下午5時提供非緊急服務。醫院在首階段會提供內科及老人科、矯形及創傷科和家庭醫學的專科門診服務。另外,腎臟透析、專職醫療、放射診斷、藥劑及社康護理等日間服務,亦會於首階段展開。

至於天水圍醫院的急症室服務,首階段將於3月15日啟用,每天上午8時至下午4時提供服務。楊諦岡表示,由於涉及病情較危急的病人,醫院必須就服務質素及安全作充分準備。

他補充說,在天水圍醫院開展首階段服務後,新界西醫院聯網會評估新醫院的運作情況、服務需求、病人安全及人力資源等因素,以確定其他服務的開展時間。

天水圍醫院是新界西醫院聯網轄下的其中一間公立醫院,坐落於新界天水圍天壇街11號。市民如有查詢,可於辦公時間致電35135000查詢。

其他報道:未來5年工程開支1178億 房委會料未來一兩年毋須政府注資

其他報道:旺角衝突被控襲警 婚禮攝影師脫罪 官指警或電光火石間認錯人

上 / 下一篇新聞