港聞

【短片:曾蔭權案開審】曾否認全部3項控罪 (10:45)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪的案件,今早在高等法院開審,曾蔭權否認全部3項控罪。

相關報道:案件開審 曾蔭權偕妻到法院 面露笑容神情輕鬆

曾蔭權早上8時多與妻子鮑笑薇一同到庭,他下車時面露笑容,神情輕鬆。

被問到對案件是否有信心和緊張與否,曾蔭權均沒有回應。

本案預計審訊20天,安排在高院科技法庭審理,庭外大堂亦會直播庭內情況。由於預期案件會受到社會廣泛關注,司法機構就入庭旁聽作出特別安排,公眾及記者須於早上輪候領籌,才可旁聽。

曾蔭權早前被加控一項行政長官接受利益罪,控方亦獲准修訂兩項原有的公職人員行為失當罪名內容。3項控罪一旦定罪,各罪最高刑罰為監禁7年,其中行政長官接受利益罪另可罰款50萬元。

行政長官接受利益控罪指出,曾蔭權於2010年1月1日至2012年6月30日,涉嫌接受深圳東海花園的三聯式住宅物業的整修及裝修工程的利益,作為他以行政長官及行政會議主席身分,考慮及決定雄濤廣播有限公司(後改名為香港數碼廣播有限公司)提交的申請的報酬。

另外兩項公職人員行為失當罪指出,曾蔭權被指於2010年1月1日至2012年6月30日出任行政長官及行會主席期間,涉嫌參與決定雄濤提交的上述申請,但沒有向行會申報或披露;曾蔭權又被指當何周禮為上述物業進行室內設計工程期間,建議授勳予何,但沒有向時任特首辦常任秘書長等披露。

其他報道:中介以「捐款」邀區議員助銷龕位 林卓廷質疑變相回佣 老闆﹕廉署稱沒問題

其他報道:17歲少女蘭桂坊慶祝元旦 醉酒遭南亞漢強姦

其他報道:無病無致命傷口 海洋公園雌性鎚頭鯊死亡

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞