港聞

深水埗新居屋2020年落成 改座向兩座變一座減噪音 (15:39)

房委會公布,位於深水埗發祥街西的居屋項目預計於2020年落成,其時將建成41層高的住宅大廈,提供811個單位及地庫停車場。

房委會發言人指出,規劃時曾進行地區諮詢及舉辦公眾參與工作坊,參考地區意見後再修訂規劃,透過調整住宅座向遠離噪音源,及採取適切噪音緩減措施,將兩座單向住宅大樓,修改至一座雙向住宅大樓,以減少對該處景觀和通風的影響。

發言人續稱,項目的主出入口可供車輛進出,但車輛進入屋苑後會隨即駛入地庫停車場,達致人車分隔,而項目三面各有行人出入口連接街道,而入口處附近的升降機樓及行人天橋,可方便居民往返位處西北九龍填海區第六號地盤綜合發展區內的公眾休憩用地、零售設施、社區設施、有蓋行人網絡及交通樞紐等。

其他報道:元旦B神爸fb撰文感謝網民神B命名建議 稱自己真香港人及沒有收過贊助

其他報道:【網上熱話】網傳叱咤獎典禮後獎座被遺棄 原來是……

其他報道:【網上熱話】「馬鞍山之友」無故收紙條被追數 獲網民獻策解困 事主:好感動

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞