港聞

【短片】市民指信用卡被健身中心擅自過數 消費2萬變4萬 大隻佬再迫簽逾9萬套餐 (15:41)

健身中心的不良銷售手法一直為人詬病。工聯會接獲投訴,有健身中心涉嫌未經客人同意下,擅自拿客人的信用卡簽帳,工聯會要求政府盡快設立冷靜期,以保障顧客。

其他報道:元旦B神爸fb撰文感謝網民神B命名建議 稱自己真香港人及沒有收過贊助

其中一名女事主阿晴(化名)於去年10月5日被游說到健身中心試玩,其後被慫恿購買一年總值2萬元的會籍。阿晴的兄長阿發(化名)今日出席記者會時表示,阿晴當時身上未有現金,僅用EPS支付2100元訂金,她當晚把信用卡正面及背面拍下傳給職員,以支付餘額。

阿晴翌日到達健身中心,才發現被擅自簽帳4.8萬元,簽下共2年合約,當日更再被職員推銷12.5萬元共104堂的私人健身教練課程。阿發引述其妹表示,當日「有2、3個大隻佬不斷輪流出入,向她推銷同一個plan,她不勝壓力下被迫簽合約」。

阿發指,阿晴社會經驗不足,不懂拒絕人,眼見已簽帳4萬多,不知如何是好,最後再簽下超過9萬元合約。

另一投訴個案涉及一間觀塘的健身中心,一名疑似A健身中心的教練向陳先生(化名)表示可協助他退回部分教練費,帶他到觀塘的另一間B健身中心。B中心的職員以協助退款為由取走陳先生的信用卡,擅自過數2.4萬元。

工聯會要求政府盡快為預繳式消費設立冷靜期以保障顧客,而政府亦須為健身中心及教練設立註冊制度,以減少不良銷售手法。

其他報道:【網上熱話】地產代理廣告指「破產都可買樓」 網民質疑誤導

其他報道:【網上熱話】網傳叱咤獎典禮後獎座被遺棄 原來是……

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞