港聞

【短片】去年首11個月 警發近20萬張超速罰款通知書 (15:11)

警方於沙田進行反超速駕駛宣傳活動,示範操作車速偵測儀器。新界南文通總部(行政)警司葉小明表示,2016年首11個月警方共發出約19.6萬張超速罰款通知書,比2015年同期約20.5萬張少,當中九成個案超速不足30公里。

他續指,去年首11個月共有23宗交通意外與超速駕駛直接有關,造成共36人受傷,1人死亡;而在過去的聖誕除夕及元旦假期間,共發出約1000張超速罰款通知書。

就雷射槍車速指引早前由3公里修訂至5公里,警方指並非放寬執法,而是希望確保案件交到法庭處理時,各款測速儀的數據能更準確,警方將會不斷進行檢討,不擔心有人挑戰偵速儀器的準確程度。 

警方將在今明兩年逐步更換舊款的雷射測速儀,葉小明指現有的雷射測速儀已用了約15年,達生產商的設計壽命,需要更新,警方會確保每個交通總區有足夠的偵速儀器供前線人員使用。

其他報道:元旦B神爸fb撰文感謝網民神B命名建議 稱自己真香港人及沒有收過贊助

其他報道:【網上熱話】網傳叱咤獎典禮後獎座被遺棄 原來是……

其他報道:【網上熱話】「馬鞍山之友」無故收紙條被追數 獲網民獻策解困 事主:好感動

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞