港聞

【網上熱話】「馬鞍山之友」無故收紙條被追數 獲網民獻策解困 事主:好感動 (11:28)

新一年新氣象,可是有網民昨日元旦便已「無故」被追數。有女網民在「馬鞍山之友」facebook群組分享相片稱,昨日回家發現欠債字條,字條聲明若網民不回電話,將有「進一步行動」,但事主強調自己從未借過錢。一眾「馬友」見狀馬上替事主出謀獻策,更有網民今早替事主回電給收數者,更發現收數人亦是「馬友」,令本來很徬徨的事主劉小姐覺得很感動。

其他報道:中年司機猝死車廂 昨晚停泊油站 職員今早揭發

「欠債還錢,見字即覆,若不回覆,將進一步行動,勿誤,後果自負」,網民劉小姐昨晚在facebook群組「馬鞍山之友」上載該欠債字條的相片,字條末端有「張生」的電話號碼。劉小姐今早接受本報訪問時強調自己從來未借過錢,對於無故「被追數」感無奈,「1月1,開信就見到封咁嘅野,有啲黑仔」。帖文引來一眾「馬友」熱烈討論,還有不少人分享自己曾遇上相類「被追數」個案。

有「馬友」即時建議事主報警,還問事主曾否借個人資料給親友借錢,事主向本報自稱從未答應朋友做擔保人。事主其後聽取網民意見向警方報案,劉小姐稱得到「馬友」出手相助,始料不及,亦深受感動。

有熱心網民今早替事主致電張生,網民引述對方稱,張自認任職收數公司,可提供文件作證,張欲向涉事的劉小姐追討7萬元,但自稱今天假期休息,明天將再跟進。最令人意外的是,網民說張生亦是「馬友」,一眾網民紛紛促請張生到群組解釋事件因由。劉小姐較早前亦有致電給「張生」,但張未能答覆是替何公司追收欠款。記者按字條資料致電予張生,但電話未有人接聽。

其他報道:港人轉國籍申請飈升 劉銳紹料對中國政治沒信心 移民顧問﹕或免雙重徵稅

其他報道:萬元以下工程 法團准主席自行審批 工程屢拆單 業主質疑避監察

相關字詞﹕網上熱話

上 / 下一篇新聞