港聞

指特首不獲中央信任香港發展難 李慧琼:不應兩制頂一國 自決概念違法 (09:55)

港澳辦主任王光亞日前開出下任特首條件,包括得到中央信任等。民建聯主席李慧琼今早在港台節目分析,王光亞言論非新條件,認為是再次提醒港人有「一國」才有「兩制」,「不應用兩制頂住一國」,而「完全自決」等概念,違反憲法及《基本法》。

其他報道:港人轉國籍申請飈升 劉銳紹料對中國政治沒信心 移民顧問﹕或免雙重徵稅

問到特首要得到中央信任,李慧琼指,若特首得不到中央信任,香港未來發展將會十分艱難。

至於西九設故宮文化博物館爭議,李慧琼表示,很樂意見到西九設故宮博物館,認為有助提高西九文化區,亦是香港社會、年輕人及市民近距離接觸國家文物的難得機會。

她提到,政務司長林鄭月娥周五將到內會解釋西九興建香港故宮博物館事件,預料到時會觸及與內地備忘錄內容、公眾參與等社會關心問題。

其他報道:民建聯成立25年 李慧琼列四大「成功經驗」 推動優質民主、旗幟鮮明反港獨

其他報道:指梁齊昕病情差遭梁太批評 李慧琼指有與特首反映 料因有誤會

其他報道:原將提交1700億元工程項目 陳茂波:審視後減省逾100億元成本

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉

上 / 下一篇新聞