港聞

【短片】DQ後現身元旦遊行 游蕙禎:即使政見與4議員不同 亦有責任出來維護價值 (20:48)

民間人權陣線於今日下午3時發起元旦遊行,要求政府撤回就立法會議員劉小麗、姚松炎、羅冠聰及梁國雄的宣誓提出的司法覆核、反對人大釋法及實真普選。早前已遭政府司法覆核,被法院裁定失去議員資格的青年新政游蕙禎以個人身分出席遊行,她稱希望捍衛港人的價值,指即使政見與其他被司法覆核的議員不同,但都面對同樣情況,「基於同理心又好、定係維護價值,我覺得有責任行出來」。

對於由佔中發起人陳健民和朱耀明等人成立的「守護公義基金」,暫未考慮協助她與梁頌恆的司法覆核案,游蕙禎不評論基金做法,稱暫不會理會這些「枝節」。青年新政早前發起眾籌,目標籌得500萬元支付上訴費用,她透露至今籌得款項只有約50萬元,大部分亦已用作支付律師費,今後仍需繼續籌款,以繳付上訴保證金。

被問到有否考慮參加立法會補選,游蕙禎表示目前有官司和籌款工作纏身,「暫時未諗到補選咁遙遠嘅事」。

其他報道:元旦遊行結束 民陣稱9150人參與 警方:高峰期有4800人

其他報道:【短片】林榮基現身民陣元旦遊行 促政府撤回對4議員宣誓覆核決定

其他報道:反港獨集會與民陣遊行隊伍相遇 雙方指罵兼喝倒采 警拉封鎖線分隔

其他報道:【圖輯】逾2000市民參與元旦冬泳 傷殘參賽者游足30年唔怕凍

其他報道:300人集會反分裂防政變 揮國旗區旗高呼愛國愛港 保衛香港運動指合預期

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞