港聞

【短片】林榮基現身民陣元旦遊行 促政府撤回對4議員宣誓覆核決定 (19:23)

銅鑼灣書店店長林榮基現身民陣舉行的元旦遊行,對於政府就立法會議員劉小麗、姚松炎、羅冠聰及梁國雄的宣誓提出司法覆核,林榮基指該4名議員是由民選產生,若撤銷他們的資格是不合理,並且不尊重香港民主制度,促請政府撤回司法覆核決定。

林榮基認為,內地政府重新向個別港人發放回鄉證,手段是變了,但駕馭香港的目的無變。

他又表示現時居於朋友家中,「自己安全問題不大」,又指今日出席遊行「咁多香港人,唔驚」。他稱現時不敢回內地,亦不會到澳門,料2月會到台灣出席有關書店的研討會。他說銅鑼灣書店事件發生至今,心情「好難平伏」,仍有戒心,又指未與李波聯絡。

遊行至傍晚時分結束,民間人權陣線召集人區諾軒公布,是次遊行人數為9150。

其他報道:元旦遊行結束 民陣稱9150人參與 警方:高峰期有4800人

其他報道:【圖輯】逾2000市民參與元旦冬泳 傷殘參賽者游足30年唔怕凍

其他報道:300人集會反分裂防政變 揮國旗區旗高呼愛國愛港 保衛香港運動指合預期

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞