港聞

稱300人集會反分裂防政變 揮國旗區旗高呼愛國愛港 保衛香港運動指合預期 (17:14)

保衛香港運動下午舉辦「團結好香港──反分裂 防政變 維護國家統一」集會,部分人穿上正義聯盟黨T恤,亦有人揮動國旗及區旗,高叫愛國愛港口號。

【城市論壇】談對新特首期望 商界選委批梁振英撕裂香港 林奮強:要咁祥和,不如選聖誕老人 

保衛香港運動主席傅振中表示,集會有近300人參與,與預期相若。他認為應透過推廣國民教育,提升青年人的國民身分認同,並應通過23條立法。

基本法委員會委員劉迺強在活動表示,特首選舉仍然「撲朔迷離」,目前只有兩人表示參選,其一是退休法官胡國興,他認為「呢個係笑話」。

劉指,另一特首參選人葉劉淑儀過往曾試過提名不足,故佩服她參選特首的勇氣和承擔。

劉迺強又說,本港的分裂主義者不想做中國人,想「搞亂香港」,決不能讓他們這樣做。

立法會議員何君堯亦有擔任集會嘉賓。對於民陣今日發起遊行,要求政府撤回就劉小麗、姚松炎、羅冠聰及梁國雄四名立法會議員的宣誓司法覆核,反對人大釋法,何君堯表示,香港是言論自由地方,重要日子會有人遊行集會,但現時有關案件在法庭處理,如民主派人士提出不負責任的要求,相信一定要小心,並且要尊重法庭、不能藐視法庭,不能說一些話影響司法獨立。

何君堯說:「既然已進入司法程序,應該由法庭解決,如果有任何案件在法庭外指手劃腳,我地需唔需要有法官呢?」

其他報道:【Emily Online】梁振英被批用人唯親 林奮強:同CY唔係好親

其他報道:指梁齊昕病情差遭梁太批評 李慧琼指有與特首反映 料因有誤會

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞