港聞

34歲男子疑染中東呼吸綜合症 初步化驗呈陰性 (16:29)

衛生署衛生防護中心公布一宗中東呼吸綜合症懷疑個案,涉及一名34歲男子。

其他報道:【特首跑馬仔】2017身分改變? 曾鈺成:始終是頂天立地的中國人

中心指,該男子曾到以色列,現時在瑪麗醫院留醫,情況穩定,初步化驗結果顯示,男子樣本對中東呼吸綜合症冠狀病毒呈陰性反應。

中心建議市民如果到中東旅遊,應避免到農場、農莊或有駱駝的市場,另外亦應該避免接觸病人及動物,特別是駱駝、雀鳥或家禽,亦應該盡可能避免到當地的醫療機構。

防護中心亦指,相關監測機制至今一直進行,如有入境旅客和市民到訪中東地區後於14日內出現發燒或下呼吸道病徵,就會被列作中東呼吸綜合症懷疑個案,送到公立醫院進行隔離治療,至抽取的樣本對中東呼吸綜合症冠狀病毒呈陰性反應為止。

其他報道:指梁齊昕病情差遭梁太批評 李慧琼指有與特首反映 料因有誤會

其他報道:原將提交1700億元工程項目 陳茂波:審視後減省逾100億元成本

上 / 下一篇新聞