港聞

【短片】伊院、港安零時19分各有元旦B女出生 爸爸愛德國式教育 孩子6歲前輕鬆玩樂發展興趣 (17:27)

踏入2017年,本港至少有4名「元旦B」於凌晨零時左右出生,除了一對80後港人夫婦在浸會醫院誕下新年「第一B」外,伊利沙白醫院及荃灣港安醫院於元旦日凌晨零時19分,各有一名女嬰出世。

其他報道:【多圖】元旦「第一B」 新手媽媽自言不做怪獸家長 望子有獨立思考、正確道德觀

在伊利沙白醫院出生的女嬰,其父母許氏均為香港人,許太為將軍澳醫院註冊護士,許先生則於一間德國公司任職。

許先生指,德國人鼓勵家長在子女初生至6歲前,都應該讓他們輕鬆玩樂,發展自己的興趣,以及學習與其他小朋友相處;惟許先生坦言香港環境較注重成績和技能,很難將德國的做法完全套用在香港。

不過,許先生指對於女兒的成長,最重要的是順其自然,會多給她嘗試不同的東西,從而選擇自己的興趣。許生亦希望女兒可孝順父母,尊敬他人,虛心以及做個對社會有貢獻的人。

另一名重約3.48公斤的女嬰於荃灣港安醫院出生,賴氏夫婦為女兒取名宛怡,洋名Ruby。

其他報道:【圖輯:笑迎2017】「六星連環」、「蝴蝶飛舞」煙花首現維港上空 逾33萬人外出慶新年

其他報道:【Emily Online】曾俊華盼新年為港帶來希望 葉劉籲市民支持「共創更美好未來」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞